“绿风尚,促环保,在行动”之环境问题调查

作者: 审核:陈化宇 时间:2020-07-07 点击数:

2020年7月7日许昌学院外国语学院“绿风尚,促环保,在行动”社会实践队第三次线下实践活动有序的开展中,此时社会实践已经到了由线上活动转为线下活动的关键阶段。

上午9时,队长唐宁准时通过QQ召开线上会议,全员到齐,无一缺席。会议伊始,队长唐宁宣布了今日线下任务:调查自己生活周围的环境问题,以图片或短视频的形式加以整理说明,最后进行汇总。随后,副队长钟振毓将可能会出现环境问题的区域进行了分组规划,对任务进行了明确的分工安排。最后,宣传员赵君瑞强调了实践调查中的注意事项,主要包括垃圾分类问题,垃圾乱扔问题,花草践踏等问题。队员们在会议中也积极参与,分别提出了自己的想法和建议。

下午,队员们开始四处走访,进行实地调查。花园,草坪等没有环保标语的地方都被队员们插上了精心制作的环保标语;马路上,队员们把歪倒的垃圾桶扶起来,把没有扔进垃圾桶的垃圾捡起来,最后,将调查到的情况记录下来,汇总到一起。

至此,“绿风尚,促环保,在行动”社会实践队第七日的实践活动圆满结束,通过这次的线下活动,一方面队员们提高了自身环保意识,另一方面,通过对周围环境问题的调查,为后续的工作打下了基础。环保行动,队员们仍在坚持。