“推广普通话 共筑中国梦”外国语学院推广普通话宣传周活动顺利举行

作者:马文慧 审核:陈化宇 时间:2020-09-20 点击数:

全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,传扬中华优秀传统文化,9月14日至20日,以第23届全国推广普通话宣传周为契机,许昌学院外国语学院以“同讲普通话,携手进小康”为主题开展了系列活动。

外国语学院制定了具体的活动方案,明确了具体的要求。学院本次活动主要包含:一、在学生宿舍设置性醒目的倡导普通话宣传标语;二、开展关于语言文字法律法规和规范文字活动的主题班会;三、举行推广普通话短视频大赛和汉字书写比赛;四、积极在学院官方微信、微博平台报道宣传推普周活动,倡导大家说普通话,做文明的新时代大学生。在此次活动中,同学们积极参与、踊跃提交作品,共同感受了汉语的博大精深,普通话的魅力和中华优秀传统文化的源远流长。

通过组织和开展此次活动,校园里掀起了一阵说普通话的热潮,全院师生说普通话、写规范字、做诚信人。普通话是营造良好语言氛围的重要工具,是体现文明的重要手段。通过讲普通话,师生们建立语言文字规范化的意识不断增强,树立了“说好普通话展外院风采”的良好形象,有力地促进了校园文明、和谐新风。