学思践悟,矢志奋斗——外国语学院团总支学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信重要精神

作者:李钧 张景琳 审核:陈化宇 时间:2020-07-07 点击数:

在中国共产党成立99周年之际,外国语学院团总支以“青年大学习”为载体,围绕学习贯彻习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信精神和总书记视察河南重要讲话指示精神, 7月1日—7月7日,外国语学院团总支带领各团支部开展集中学习、网络研讨等学习活动。

我院团总支书记陈化宇老师首先进行线上领学。陈老师讲述了习近平总书记给学校青年师生党员重要回信的丰富内涵、精神实质和核心要义,勉励同学们要以总书记重要回信精神为指引,牢记总书记“心有所信、方能行远”的嘱托,学思践悟、奋发有为,做懂马信马、有根有魂的合格共产党员,走好新时代的长征路。

随后,各团支部进行了集中学习和网络讨论。各支部党员、团员学生纷纷表示深切体会到总书记对青年一代坚定理想信念、校准人生航向的谆谆教导,不断坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,自觉成为担当民族复兴大任的时代新人。

通过本次学习,全体师生受到了一次精神洗礼,决心积极遵循习近平总书记做“宣言精神”忠实传人的嘱托,自觉传承红色基因,认真学习党的理论,发奋图强,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。