强身健体,健康同行

作者: 审核:陈化宇 时间:2020-07-04 点击数:

2020年7月4日,许昌学院外国语学院“防疫有我,健康生活”社会实践队的活动进行到了第五天,大家继续秉着“居家锻炼,防疫有方”的理念进行居家锻炼社会实践活动。

队员们还是早上七点半按时起床,自行进行锻炼一个小时之后在群里打卡。即使因为疫情因素,不能进行线下活动,但是在队长的带领下队员们都积极完成任务并拍摄了照片。从照片可以看出来队员积极锻炼的心态以及抗疫的决心。之后,队长召开了会议,讨论今日安排与工作,大家都收集素材,整理笔记,为下午的工作做准备。下午全队自行学习与观看了一些防疫视频和一些防疫健康知识,例如建议每天至少两次开窗通风,这是降低感染风险的有效措施;电梯按钮、门把手风险比较高,是因为这些地方被频繁接触,交叉感染的风险大;勤消毒、勤洗手、用面巾纸等隔开是应对方法。这些知识很常见却容易被大家所忽视,而在今天大家一起学习到了这些健康知识,生活无小事,健康体现在生活里的方方面面。同时队员们也明白了健康防疫不仅仅是一个国家一个部门的责任,更是每一个人的责任,人们应该从自己做起,在家加强锻炼,学习一些科学防疫知识,注重健康生活的理念,并宣传这一理念让身边的每一个人都认识到健康防疫的重要性。晚上八点半,在队长的带领下通过线上QQ通话的方式总结了一天的工作内容,每位队员交流了心得体会。队长就今天队员们的表现提出表扬,然后再次强调本次社会实践活动的各方面细则,并对成员们的健康和安全表示关心,最后安排部署了明天活动和任务。

至此,这一天的工作圆满结束了,“防疫有我,健康生活”的队员们收获颇多,队员们也逐渐明白了社会实践所给予大家的真正意义。