坚定不移 奋发向上

作者: 审核:陈化宇 时间:2020-07-03 点击数:

2020年7月3日,许昌学院外国语学院“逆光追忆,感悟成长”社会实践活动第五天正式开始。

今日,社会实践队伍通过微信,视频等线上的方式,对优秀毕业生单伟龙先生进行采访。单伟龙先生1997年毕业于许昌学院外国语学院英语教育专业,现在郑州师范学院担任副教授一职。

谈及大学四年的生活。单伟龙先生说到,学会养成合理规划时间的习惯是很重要的。单先生谈自己在大学期间参加过一些社团活动,有的时候社团活动会与学习时间发生冲突,这就需要合理规划自己的时间,当然还是要以学习为重。这样既能做到不耽误学习,还能锻炼自己其他方面的能力。学会在平时的生活中妥善处理好学习和其他工作之间的关系,有助于我们养成合理规划时间的好习惯。

关于学习,单伟龙先生认为英语专业的学生最需要的是提高专业课能力,一定要勤奋,一定要扎实学好基础知识,特别是基础的专业课程。其次就是口语能力,口语能力较强的大学生在就业方面更加有优势,同时,也要重视词汇量的积累,在空闲时间,多积累词汇量。单伟龙先生说学习一定要找到自己的动力,不管是来自外部还是自身。要理智的明确自己要的是什么,追求的是什么,然后一步一步地做好。学习是这样,工作也是这样。

最后,单伟龙先生祝愿许昌学院有一个更加美好的前程,也祝愿大家在最好的年纪学有所成!