副校长潘春彩为我院入党积极分子学生上思政课

作者:王亚冰 审核:刘立胜 时间:2024-06-18 点击数:

6月17日下午,副校长潘春彩教授为外国语学院、土木工程学院的学生上思政课,共有80余名入党积极分子学生在文综楼1917会议室参加此次讲座,该讲座由外国语学院党委书记刘立胜主持。

潘春彩教授以“端正入党动机,争做合格党员”为主题,首先从习近平总书记对于年轻一代的殷殷寄语谈起,带领同学们从“什么是入党动机”“入党动机不正确的表现”“正确入党动机的内涵”“端正入党动机的意义”“怎样端正入党动机”五个方面进行思考。她认为,树立正确的入党动机是争取入党的首要问题,每一名同学都需要时刻提醒自己,入党是为了什么?入党以后要干什么?共产党员不仅在组织上入党,更要在思想上入党。

另外,潘春彩教授还以丰富的事例来勉励入党积极分子学生不断提高学习成绩,增强党性,完善自我,做到从思想上真正入党,时刻牢记党章规定的严格标准。她期望同学们在以后的学生生活中要按照党员标准严格要求自己,时时处处发挥先锋模范作用,争取早日加入党组织,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写不负青春、不负韶华的壮丽篇章。

整堂思政课中,潘春彩教授语言生动、内容丰富,既有理论深度,又有实践指导,让参与讲座的学生受益匪浅。(摄影:王亚冰)