禹州市第三高级中学副校长白晓鹏一行来我院座谈交流

作者:刘丹丹 审核: 时间:2024-06-15 点击数:

6月14日下午,禹州市第三高级中学副校长白晓鹏一行12人来到许昌学院外国语学院,就英语学科基地建设合作相关事宜进行座谈交流。座谈在我院1917办公室进行,院长刘彩霞、副院长曾尔奇及英语系骨干教师出席座谈会。

刘彩霞院长对禹州市第三高级中学白晓鹏校长一行的到来表示热烈欢迎,曾尔奇副院长对学院及英语专业建设情况和人才培养成效进行了介绍。随后,双方就英语学科基地建设进行合作的相关事宜进行了座谈。此次合作旨在促进基础教育阶段高中英语学科教学与高等教育教学的深度融合,聚焦学科理念、学术研究、课题指导、教师培训,为教师和学生发展提供更加全面的教育资源和实践机会。禹州市第三高级中学邀请外国语学院从课题研究、教学方法创新、社团建设和学生职业规划等方面进行培训指导,同时为外国语学院英语专业优秀毕业生提供实习平台。经过充分研讨,双方初步确定了合作形式与方案。

白晓鹏副校长表示对此次合作非常期待,期望通过小切口、全方位的合作,推进禹州市第三高级中学英语学科基地建设,促进英语教学改革,提高教学质量,为学生提供更加多元化的学习途径。院长刘彩霞表示,通过双方相互学习、共同努力,落实共建方案,充分发挥外语学院在基础教育中的积极作用。(摄影:郭蕾)