“国培计划(2022)”市级、县级骨干教师培训(小学英语)正式开班

作者:魏春燕、卢书娟 审核:刘立胜 时间:2022-12-25 点击数:

12月25日上午,许昌学院外国语学院以线上方式举行“国培计划(2022)”农村骨干教师能力提升培训项目—市级、县级骨干教师(小学英语)培训班开班典礼。国培管理团队全体成员与百名学员相聚云端,参加了此次开班仪式。外国语学院副院长刘立胜教授出席开班典礼并致辞,国培项目秘书赵菁晶主持了此次活动。

副院长刘立胜教授代表外国语学院向参加此次培训的50名学员表示热烈欢迎。他在发言中指出,教师培训是提升教师专业素养的基本途径,是建设高素质、专业化、创新型教师队伍,推动教育高质量发展的基本保障。在当下新冠肆虐的特殊时期,此次国培改为线上进行,此次国培的创新点在于“突出重点、示范引领、精准培训、提质增效”。为确保培训效果和培训初衷,我院国培团队精心策划,致力于打造“学员需求导向的”培训方案和培训内容,为参训教师提供良好的学习环境。也希望学员老师们珍惜这次培训的机遇,高质量地完成本次培训任务,争取在教学技能、教学理念方面有明显提升,最终实现一人参训带动学校整体提升,起到示范引领的作用。此外,他还从师资队伍、专业建设、学科建设、人才培养、国培管理等方面对外国语学院进行了简要介绍。

外国语学院国培管理团队代表马文慧老师发言,提出团队会尽力保障线上培训与线下培训同质等效,助力骨干教师教学实践能力和校本研修能力的提升。

随后,国培导师员艳萍、卢书娟分别从两个培训项目的概览、班导师团队、课程特色、培训要求等方面对此次国培进行了简要介绍。(图片提供:魏春燕)