外国语学院邀请孟江涛老师为“一对一”精准帮扶培训项目学员开展名师讲堂活动

作者:赵菁晶 审核:刘立胜 时间:2022-04-10 点击数:

202249日,外国语学院邀请河南省名师、全国十佳小学英语教师,河南农大附小孟江涛老师为付店镇中心小学全体教师作了题为《做好自己,传递美好》的线上讲座。

讲座围绕师德建设、教师专业发展展开,孟老师分享了自己专业成长的点滴,从四个方面诠释了如何做一名好老师。一是要复杂意思简单说,用通俗易懂的语言、亲切自然的表演把知识传授给学生,做一个学生眼里好玩儿的老师。二是注重家校合作,发动家长的力量参与到学习中。三是要做一个热爱生活,热爱教育,热爱学生的人。最后是掌握表扬的技巧与艺术,把表扬的效果发挥到最大。老师们要努力做到:做一个有光的老师、做一个用心做事的老师、做一个孩子般的老师、做一个浪漫的老师。

参加培训的老师们对因疫情无法面对面感受孟老师的风采而遗憾,但是也纷纷表示孟老师的线上讲座已深深感染了大家。老师们对生活、教育和教学都有了全新的认识,深刻体会到做终身学习的、有智慧、有爱心、专业化的教师,会带来无尽的幸福感、满足感、成就感。(图片由赵菁晶提供)

地址:文科综合楼18-19楼 联系电话:0374-2968966 邮箱:wgyxy@xcu.edu.cn