商务英语系师生参加第二届发制品跨境电商大会及中非跨境电商论坛

作者:高现伟 审核:陈化宇 时间:2020-09-28 点击数:

9月27日上午,我校外国语学院商务英语系主任高现伟、付一凡老师等组织带领数名学生参加了第二届发制品跨境电子商务大会及中非跨境电商高峰论坛。本届大会邀请了国际知名的电商头部、知名高校教授、跨境电商高管针对行业新趋势,以案例形式精心解读分享最强干货。

大会现场,邀请到了阿里巴巴跨境电商总经理、瑞美企业经理、高校教授、非洲地区高管等人员对许昌发制品平台的最新趋势和政策进行解读,大会结束,由高老师带领学生们进入“许昌市发制品跨境电商综合展示区”进行欣赏参观和解读。

随着跨境电商模式在商业中愈加凸显,此次大会也在一定程度上对商务英语专业的发展前景和培养方向指明了道路:商务英语在跨境电商当中有着非常广泛的运用以及重要的发展基础,跨境电商行业的迅速崛起使企业对跨境电商人才和商务英语人才的需求和要求不断提高。我院商务英语专业也将发挥地域优势,借助发制品跨境电商大发展的契机,加强发制品跨境电商模块化培养,助推许昌经济发展。