"用语言优势`展许院风采"许昌学院外国语学院志愿者在第二届发制品跨境电商大会中表现优异

作者:马文慧 审核:陈化宇 时间:2020-09-28 点击数:

第二届发制品跨境电子商务大会暨中非跨境电商论坛于9月26日至9月27日在许昌许都大剧院成功举办。许昌学院外国语学院翻译系的15名志愿者在此次大会中利用自身语言优势提供了志愿服务。志愿者们以耐心细致的执行能力体现出了高素质大学生的风格,得到了大会主办方的嘉奖。

9月25日,第二届发制品跨境电子商务大会准备工作正式开展,我院志愿者分别前往新郑机场、郑州东站、许昌东站、许昌北站迎接国内各地到来的与会贵宾,包括国内外官员、国内外客商、学术研究界专业人士等,为其提供翻译服务并随之前往中原国际酒店协同办理酒店入住。18:30,许昌市领导在中原国际酒店VIP接待室与贵宾进行了会谈,讨论大会相关事宜。19:00,接风宴于包厢内正式开始。志愿者负责相关引导工作,以热情的态度和周到的服务向贵宾示以欢迎与尊重。

9月26日早上9点,在我院志愿者们的陪同下,本次大会的贵宾分别乘车前往多家发制品公司及制造工厂进行参观。在整个过程中,志愿者们以热情、饱满的姿态协助大会主办方顺利完成了此次参观活动。下午3点,第二届发制品跨境电商大会在许都大剧院正式召开。在志愿者的引导下,各位贵宾陆续赶到会场,并签到入座。整场会议持续近3个小时,志愿者在会场提供志愿服务,精神饱满、毫不懈怠,赢得了宾客们的纷纷称赞。会议结束后,志愿者们带领贵宾们返回中原国际饭店就餐并完成后续事宜。

9月27日上午,中非跨境电商活动迎来了闭幕式——中非跨境电商高峰论坛。一大清早,志愿者们就陆续地展开了最后一天的活动:接机送人,指引宾客会场入座,维持会场秩序……大家有条不紊地进行着各项工作,干脆利落,井井有条。

会议结束后,志愿者们与主办方人员交接了全部的工作,得到了主办方的高度评价。同学们在带队老师马文慧的领导下,对自己几天的工作做了总结,纷纷表示受益匪浅。三天的志愿活动工作,紧张而忙碌,但是志愿者们没有丝毫懈怠,更从未喊过苦和累,大家都将这次志愿活动作为自己学习与锻炼的机会,充分利用机会,锻炼与提升自己的组织活动与交际能力。志愿者们迎接外宾时的热情大方,处理问题的冷静与有条理,代表了一个外院人的良好形象,更展示了许昌学院学子的风采。