刘彩霞 教授

作者:刘彩霞 审核:刘立胜 时间:2015-04-08 点击数:

刘彩霞,教授,河南省教师教育专家,河南省高校青年骨干教师,河南省教学标兵,许昌市五一巾帼标兵,许昌学院教学名师、十佳青年教师标兵、优秀教师、十佳师德标兵。作为负责人,带领学院先后获批“英语”专业河南省特色专业、河南省一流本科专业,英语专业核心课程河南省级教学团队,英语系省级优秀基层教学组织等省级质量工程。兼任河南省外国文学教指委前副主任委员、现任委员,河南省高等教育学会外语教学研究分会秘书长,中国民主同盟许昌市委员会高等教育专委会副主任等。曾获许昌学院教师课堂教学大赛一等奖,河南省教育系统教学技能竞赛一等奖。

研究方向:外语教育与英美文学。发表学术论文三十余篇,其中CSSCI、中文核心论文15篇;主持省部级等各级各类研究项目30多项,其中教育教学研究18项;获省级教学成果一等奖两项,二等奖两项。出版《跨文化交际下的英语教学》《英语新型教学模式的多元解读与构建研究》等专著及教材6部。

主讲本科课程:《综合英语》《英语语音》《大学英语》《中原特色文化翻译实践》。其中《英语语音》为河南省精品课程、精品资源共享课程;《大学英语1》为河南省首批本科高校课程思政样板课程;《大学英语2》为河南省本科教育线上教学优秀课程,河南省一流本科课程。