我院组织党员教师赴长葛党史学习教育基地学习

作者:高阳 审核:陈化宇 时间:2021-03-10 点击数:

3月7日,外国语学院党委组织党员教师赴长葛毛主席纪念馆、中央河南调查组旧址开展党史学习。

在毛主席纪念馆,党员教师认真聆听讲解,阅览毛主席视察长葛的珍贵图片资料,学习了毛主席光辉一生及为中国革命做出的巨大贡献,领略了毛主席密切联系群众、求真务实的优良作风。

在中央河南调查组旧址,同志们认真学习了时任国务院副总理兼秘书长习仲勋带领中央调查组到长葛深入群众开展调查研究的珍贵历史。通过聆听讲解,阅览历史照片和文字图片资料,深切体会到老一辈革命家躬身自行、率先垂范感人事迹,学习老一辈革命家勇于面对问题、密切联系群众,敢于担当奉献的工作作风。

通过实践教育,同志们深刻感悟了新中国成立以来沧桑巨变、辉煌成就背后的奋斗历程,体会到老一辈革命家为国家建设发展做出的艰辛探索。大家纷纷表示要向老一辈革命家学习,不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,增强“四史”学习的主动性自觉性,把党史学习与贯彻新发展理念、推动高质量发展结合起来,与学院的重点工作任务结合起来,在具体工作实践中检验学习成效。(摄影:陈化宇)