我院召开党史学习教育动员大会

作者:李钧 审核:陈化宇 时间:2021-03-27 点击数:

3月26日下午,我院党委在1917会议室召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对开展学院党史学习教育进行动员部署安排。学院全体党员参加会议,会议由王国志书记主持。

动员会上,全体党员共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。党委副书记陈化宇传达了学校党史学习教育动员大会精神,领学了《中共许昌学院委员会关于开展党史学习教育的实施意见》等相关文件,并就我院开展党史学习教育的进行了安排部署,安排了党史学习教育的重点工作,明确了学习内容和目标要求。

党委书记王国志做了党史学习教育动员讲话,全面阐释了开展党史学习教育的重大意义,围绕抓实抓细党史学习教育提出了具体要求。王国志书记指出,全体党员要深刻领会把握在全党开展党史学习教育的重大意义和现实必要性,提高思想认识,增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。各党支部要根据学习教育实施方案,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。党员同志要按自觉开展党史学习,制定个人自学计划,主动撰写学习心得,努力践行党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

王国志书记指出高校教育工作者,要始终牢记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,把“立德树人”和培养社会主义事业建设者和可靠接班人作为学习教育的落脚点,引领全院师生学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成效转化到推进学院建设上来,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,以更加优异的成绩献礼党的百年华诞。(摄影:任丛丽)