“国培计划(2022)”市级、县级骨干教师培训(小学英语)线上集中培训圆满结束

作者:赵菁晶、李小辉 审核:刘立胜 时间:2023-01-07 点击数:

1月6日下午,“国培计划(2022)”农村骨干教师能力提升项目-市级、县级骨干教师(小学英语)培训班结业典礼暨优秀学员表彰大会于线上顺利举行。

首先,外国语学院国培管理团队项目秘书赵菁晶介绍了参加大会的领导和老师,表示经过近两周的线上集中培训,在外国语学院国培管理团队老师的精心组织下,各位学员遵守线上培训纪律、积极参加各种教学研讨与实践活动,在教学理念、教学技能及教学技术运用等方面的素质得到了进一步提升,本期线上集中培训圆满完成。

班主任员艳萍宣读了《关于表彰“国培计划(2022)”市级骨干教师培训(小学英语)项目英语语音比赛、教学设计比赛、微课设计比赛获奖的决定》及各项比赛获奖人员名单;李小辉宣读了《关于表彰“国培计划(2022)”县级骨干教师培训(小学英语)项目英语语音比赛、教学设计比赛获奖的决定》及各项比赛获奖人员名单。

班主任魏春燕宣读了《关于表彰“国培计划(2022)”市级骨干教师培训(小学英语)项目“优秀学员”的决定》及优秀学员名单;卢书娟宣读了《关于表彰“国培计划(2022)”县级骨干教师培训(小学英语)项目“优秀学员”的决定》及优秀学员名单。

许昌市建安区灵井镇灵北小学鲁志刚老师代表优秀学员发言,他讲述了参训背景,培训收获和感悟,表示教学中要打造高效英语课堂,立足课堂在实践中提升自身价值,提升业务素质,提高课堂教学效果。

项城市永丰镇中心小学牛美洁老师认为“本次国培课程设置和邀约专家都让学员们从中受益匪浅,这正是许昌学院外国语学院用心承办国培的最好体现”。

外国语学院副院长刘立胜教授在总结发言中指出,本次培训特色鲜明,名师大咖讲座、名师示范、教学设计指导、微课、语音比赛等形式丰富多彩,注重教师的可持续发展,提高了教师的素养和能力,希望大家充分领悟国培精神,将培训班的学习成果转化为教学实践,进一步发挥骨干教师的引领和辐射作用,为我省中小学英语教育的发展做出新的贡献。(图片提供:李小辉)