上海外国语大学博士生导师郑新民教授应邀为国培学员作专题讲座

作者:李小辉 审核:刘立胜 时间:2022-06-13 点击数:

6月12日下午,《英语语音快捷通——与小学老师共探究,共实践》线上讲座成功举办。上海外国语大学教授、博士生导师郑新民应邀为广大学员带来了一场精彩的讲座。导师和学员相聚腾讯会议共同参加了活动。

郑新民教授首先从最基本的发音,元音的发音开始,提倡学员老师学习RPReceived Pronunciation)。他详细讲解了元音、辅音的发音的特点,通过音频、视频相结合的方式给大家做了语音示范,组织学员朗读语音材料,对学员的朗读进行点评,指出学员发音中存在的问题,给出示范性朗读,提出针对性的指导建议。

分享交流环节,郑教授邀请部分学员分享讲座心得。孙利丽等学员积极发言,表示对重、轻音,长、短音的发音等方面存在不足,需要进一步提高发音标准。

郑教授分享了自己的语言学习经历,示范并讲解了语音训练的方法和技巧。他强调,教师要提高语音意识,认识板书、语言发音的重要性,并鼓励学员更多学习语言,提高语言区分度,增强对语言的敏感,积极改进发音。

学员们表示,通过此次讲座深受启发,受益良多,今后要更加努力训练发音,不断提高自己的语言教学质量和水平。(图片提供:李小辉)

地址:文科综合楼18-19楼 联系电话:0374-2968966 邮箱:wgyxy@xcu.edu.cn