外国语学院组织国培帮扶团队赴潢川开展“名师示范课”活动

作者:赵菁晶 审核:刘立胜 时间:2022-03-12 点击数:

2022310-11日,外国语学院国培工作小组带领许昌市健康路小学专家团队,赴信阳市潢川县付店镇中心小学推进结对共建帮扶工作,进校开展“名师示范课”活动。

根据前一阶段跟岗研修中潢川县付店镇中心小学教师反馈的教学需求与困惑,在此次送教到校活动中,健康路小学语文学科导师李琦、数学学科骨干教师金燕、英语学科导师伊艳伟精心准备,为该校老师们带来了三节典型示范课,将先进的教育教学理念、“以生为本”的课堂教学特色、浓郁的教学研究氛围传递给听课教师。

李琦老师执教的是五年级下册第一单元的习作课,整节课环节设计清晰,重点突出,激励学生去思考、去实践,学生的学习和成长在课堂真实的发生。

金燕老师选取平均数作为授课内容以学生为主体,尽量给学生提供机会,让学生讨论、展示、思考、探索、交流,整节课学生学得积极主动,既丰富了对平均数内涵的深刻理解,体验到了成功的快乐。

伊艳伟老师以三年级下册What do you like?单元为授课内容,教学环节流畅,教学方法多样,通过游戏、比赛、教具、完成任务等形式充分调动了学生学习积极性,很好地完成了教学目标。三节课受到了潢川县付店镇中心小学教师的一致好评。

授课结束后,针对如何提升教育教学水平、如何开展本学科的校本研修、如何促进教师专业化成长等问题,三位老师与帮扶学校的领导、老师们分学科进行了深入的沟通与交流。(摄影:刘丹丹 赵路)