【访企拓岗】我院赴许昌万雅商贸有限公司开展促就业专项行动

作者:马铭韩 审核:司涵也 时间:2023-03-11 点击数:

为有效整合社会资源,拓展优质就业岗位,深化校企合作,2023年3月10日上午,我院翻译教研室主任马文慧老师等一队成员前往许昌万雅商贸有限公司进行实地走访,深入开展访企拓岗促就业专项行动。

在实地考察期间,马文慧老师介绍了外国语学院的基本情况、学生培养和毕业生就业情况,并表示期望通过此次专项行动双方能够建立长效合作机制,不断拓展就业空间,畅通就业渠道,深化合作内容,创新合作方式,全力推动人才培养高质量发展,真正实现校企共赢。企业负责人也介绍了公司的基本情况,表达了公司对高素质人才的强烈需求,迫切希望与学院在学生培养、社会服务等方面进行深入合作,实现校企事业发展双向融合和长足进步。

双方也就学生专业实习、创业就业等方面进行了深入交流。访企拓岗不仅是为毕业生挖掘更多岗位资源,也是为企业输送高素质人才的有效渠道,有助于实现学生培养效果与市场需求的相互匹配。

下一步,我院将继续开展“访企拓岗促就业”专项行动,找准学院与用人单位合作切入点,不断增强人才培养的针对性和适应性,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。(摄影:马铭韩)