校党委副书记孙海带队深入企业走访调研

作者:韩浩飞 审核:王国志 时间:2022-04-22 点击数:

为全面贯彻落实教育部、河南教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作部署,按照《许昌学院开展访企拓岗促就业专项行动实施方案》要求,4月21日下午,校党委副书记孙海带队前往许昌市魏都区相关企业走访调研。

孙海副书记一行先后来到许昌芮诗恩贸易有限公司和许昌龙祁电子商务有限公司等企业进行实地参观考察,详细了解企业发展历程、国际业务平台、跨境电商发展形势和单位用人需求,以及我校毕业生在企业的就业状况、企业与我校的校企合作现状。

企业相关负责人对我校毕业生的培养质量给予了高度评价,并表达了吸纳我校更多毕业生加入团队的愿望。

孙海副书记表示,从上世纪90年代许昌外贸行业的早期业务拓展,到近年来依托全球速卖通、亚马逊等跨境电商平台实现的外贸腾飞,当中都有许昌学院人开拓拼搏的身影。要以本次访企拓岗活动为契机,继续加强毕业生就业供需对接,拓展就业“新空间”,进一步强化校企联动,开拓发展“新领域”,探索共促就业的新模式、新路径,为学生提供更多的实践机会和就业岗位。

外国语学院党委书记王国志、院长刘彩霞、副书记陈化宇等相关人员参加了调研交流。(摄影:韩浩飞)