许昌学院党委副书记孙海为我院师生上思想政治理论课

作者:苏梦博 审核:王国志 时间:2022-04-15 点击数:

4月13日下午,我院邀请校党委副书记孙海教授在文综楼E-106教室讲授思想政治理论课。学院党委书记王国志、副书记陈化宇、辅导员及部分学生代表聆听了报告。

报告会上,校党委副书记孙海教授围绕宣传贯彻十九届六中全会精神、北京冬奥会和冬残奥会精神和中国抗疫的伟大成等三个方面进行了深入浅出的阐述。他指出中国抗疫展现的伟大成就,生动体现了以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上的执政理念,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。同时,北京冬奥和冬残奥会的成功举行,展示出中国特色社会主义制度非凡的组织动员能力、统筹协调能力、贯彻执行能力。他用“双奥之城、无与伦比,防疫抗疫、鲜明对比,自强不息、顽强拼搏,弘扬精神、休戚与共”等几个关键词,深入阐释了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神。

最后,孙教授带领同学们回顾了我党先后制定了《关于若干历史问题的决议》、《关于建国以来党的若干历史问题的决议》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的时代背景,重点讲解党的十九届六中全会精神内容和重大意义,阐释了“两个确立”的深刻内涵。“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是实现中华民族伟大复兴的坚强的政治保证,是时代呼唤、历史选择、民心所向。(摄影:韩浩飞)